Der SteamBoost Dampfbackofen
Dampfgarer sind im Trend. Und das nicht ohne Grund, denn noch nie war es so einfach möglich, Lebensmittel schonend und geschmacksintensiv zu garen.
Ein Dampfgarer funktioniert im Prinzip so wie ein herkömmlicher Ofen, hat allerdings den entscheidenden Vorteil, auch mit Dampf garen zu können. So werden die Vorteile beider Arten der Hitzeerzeugung in Kombination perfekt genutzt: Die auch im Backofen übliche Hitze bräunt das Essen natürlich und macht eine knusprige Kruste. Dampf sorgt dafür, dass die natürliche Feuchtigkeit eingeschlossen wird und so alles schonend gegart wird.
Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten und der Geschmack entfaltet sich in seiner vollen Intensität. Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Desserts gelingen saftig und üppig. Die FullSteam-Funktion macht jedes Menü unvergesslich.
Intelligente Helfer in der Küche
Auch wenn Slow Food im Kommen ist, kann man beim gesunden Kochen mit einem Dampfgarer viel Zeit sparen: Bis zu drei Bleche mit verschiedenen Gerichten können im Dampfgarer gleichmäßig gegart werden, jedes bietet volle Geschmacksentfaltung im gesamten Garbereich. Der Ringheizkörper macht die perfekte Verteilung der Heißluft möglich.
Damit alles perfekt wird, bietet der Dampfgarer noch mehr Hilfe beim Kochen. Der Kerntemperatursensor misst die Temperatur in der Mitte des Gerichts. Braten zum Beispiel gelingen genau so, wie es gewünscht ist. Wer will, hat jetzt einen persönlichen Assistenten in der Küche: Die Kochassistent-Funktion passt Temperatur und Zeit automatisch an. Auf der großen LCD-Anzeige können für viele Lebensmittel die passenden Zeiten und Temperaturen eingestellt werden.
Wie alle AEG Geräte hat auch der Dampfgarer ein elegantes Design. Edelstahl und ein Touch-Display haben eine hochwertige Optik. Die Softclosing Technologie in der Tür schließt den Dampfbackofen stets leise und sanft.
Das sind die Vorteile des SteamBoost Dampfbackofen
- Kerntemperatursensor
- FullSteam-Funktion für mehr Geschmack
- Multifunktionsofen
- Energieeffizienzklasse A+
- Touch Control-Berührungssensoren
- Temperaturbereich von 30°C-230°C
- Ideale Verteilung der Heißluft mit Ringheizkörper
- Softclosing Technologie
- Kochassistent-Funktion und große LCD-Anzeige